3 Sterne Superior für das “Strandhaus am Inselsee”

v.l. Inhaber Erich-Alexander Hinz freut sich über die erfolgreiche Erstklassifizierung und nimmt die Glückwünsche des Verbandes von Büroleiter Uwe Linneck entgegen.

„Das Team des „Strandhaus am Inselsee“ ist durch diese Klassifizierung angespornt, auch in Zukunft alles für das Wohl ihrer Gäste zu tun und wird sich nicht auf dem Erreichten ausruhen“, sagte Hinz bei der Übergabe. „Die neuen Herausforderungen werden von jedem angenommen und mit Stolz getragen.“

Das Schwesterhaus „Kurhaus am Inselsee“ präsentiert sich bereits seit vielen Jahren als 4 Sterne Superior Hotel. Nach drei Jahren erfolgt jeweils eine Überprüfung der Kriterien und der damit verbundenen international gültigen Kategorien. Entscheidend für die freiwillige Klassifizierung in den Bereichen Zimmer, Gastronomie, Rezeption, Service, Veranstaltungsbereich, Freizeit, Qualitäts- und Online-Aktivitäten sowie allgemeine Hotelinformationen sind insgesamt 270 Kriterien.

Erich-Alexander Hinz: „Wir streben die Klassifizierung durch den DEHOGA an, weil sie für unsere Gäste transparente Orientierung bietet und auch für unsere Mitarbeiter eine wichtige Messlatte ist, die für Verlässlichkeit und Vertrauen steht.“

Eines der bedeutendsten Marketinginstrumente, das der DEHOGA den Beherbergungsunternehmen in Deutschland an die Hand gibt, ist die Deutsche Hotelklassifizierung. 1996 bundesweit eingeführt, weisen die verlässlichen Hotelsterne dem Reisenden den Weg zu mittlerweile über 9.000 klassifizierten Hotels. Rund 330 Hotels nutzen dieses Marketinginstrument hier im Land. In vielen Katalogen großer Reiseveranstalter und des Landestourismusverbandes stehen die klassifizierten Häuser an erster Stelle und werden bevorzugt gebucht.

Das privat geführte „Strandhaus am Inselsee“ verfügt über 25 moderne Zimmer und liegt vor den Toren der Barlachstadt Güstrow im Naherholungsgebiet Heidberge zwischen Wald und See, ruhig und idyllisch am Südufer des Inselsees. Das Restaurant mit Seeblick-Terrasse präsentiert sich in mediterranem, italienischem Flair. Neben hausgemachten Antipasti gibt es Pasta und handgefertigte Pizzen sowie Steaks vom Lavasteingrill. Ein Rad- und Bootsverleih befindet sich direkt am Hotel.

Zurück